俄羅斯女子花滑育才痼疾 梅娃扎娃恐曇花一現【¨平昌】

扎吉托娃

北京時間1月30日,2019年歐洲錦標賽日前落幕,本賽季剛升入成年組比賽的16歲俄羅斯選手索菲亞-薩摩杜洛娃奪得冠軍,去年的平昌冬奧會冠軍扎吉托娃自由滑失誤不斷僅列第四,最終屈居亞軍。

外媒介紹,薩摩杜洛娃此前屬于人才濟濟的俄羅斯女單中名不見經傳的選手,上賽季她奪得了世界青少年花滑錦標賽兩個分站賽的冠軍,在俄羅斯錦標賽僅位居第11,甚至沒有代表俄羅斯參加過世青賽的經驗。薩摩杜洛娃不屬于俄羅斯年輕選手中特別出彩的一位,這次的歐錦賽奪冠與其說是她實力出眾,不如稱是扎吉托娃等名將低迷所致。在薩摩杜洛娃之后,也有一眾可以跳高難度的四周跳的更小的選手,換言之,現在的歐洲滑壇,沒有絕對女王,“扎吉托娃、梅娃等人的成長軌跡反映出了俄羅斯女子花滑育才的痼疾——新陳代謝過快,很多選手在青少年時代曇花一現后便退出一線。”

薩摩杜洛娃在歐錦賽奪冠后,輿論并未出現“慶祝新星誕生”這樣的驚喜聲音,因為她在比賽中的跳躍零失誤完成,但是表現力在成年組選手中只能算一般,“演技還未達到頂尖選手的水準。”但是悲哀的是,這次沒有比她更合適的冠軍人選。比起她的奪冠,扎吉托娃的敗北令人更加印象深刻。扎吉托娃在賽后的采訪也反映出其所處的困境:“沒能得到冠軍,對于支持我的人們感到很抱歉。但是對于亞軍的成績,我還是挺開心的,因為

118白小姐的彩图