青島市消保委組建第四屆律師團 探索消費維權新機制

信網3月15日訊 近年來,隨著社會經濟生活的不斷發展,消費領域不斷擴展,消費糾紛也出現了領域廣、專業性強等特點,糾紛調處的難度也隨之加大。為了積極探索消費維權新機制,充分發揮司法在保護消費者合法權益中的作用,更好地為消費者提供專業維權服務,青島市消費者權益保護委員會在 315國際消費者權益日 來臨之際,組建了第四屆律師團。

信網

據了解律師團的工作職責是開展與消費者權益保護相關的法律及實務研究,提出政策和立法方面的建議;對消費維權領域中的熱點、難點問題進行討論研究,并提供相關法律信息和義務咨詢服務;對重大消費維權糾紛事件及時做出反應,并以律師團名義發表觀點,對嚴重損害消費者合法權益的案件代理訴訟;參與重大或典型投訴案件的分析研究和調查調解;參與市消保委與有關部門及行業組織的協商對話;以及其他相關工作。

信網記者 杜杲燃

附:青島市消費者權益保護委員會第四屆律師團成員名單

118白小姐的彩图