德州首張加蓋行政審批服務局印章的營業執照出爐

德州首張加蓋行政審批服務局印章的營業執照出爐 2019-02-24 13:59:42 大眾網

《事項劃轉交接備忘錄》集中簽定儀式。

首張加蓋行政審批服務局印章的營業執照領取者在自助服務一體機辦理業務。

德州首張加蓋行政審批服務局印章的營業執照出爐。

2月21日,德州經濟技術開發區行政審批服務局為“德州清大鼎麗教育科技有限公司”頒發營業執照,這是經開區第一張,也是全市首張加蓋“行政審批服務局”印章的營業執照。

根據德州市人民政府《關于同意 德州經濟技術開發區推進相對集中行政許可權組建行政審批服務局改革方案 的通知》(德政字〔2018〕66號),2018年12月28日德州經濟技術開發區行政審批服務局掛牌成立,進入試運行過渡期。按照區《關于推進相對集中行政許可權組建行政審批服務局實施方案》(德經開辦〔2018〕80號),2月20日劃轉事項過渡運行期結束,下午2:30經開區舉行《事項劃轉交接備忘錄》集中簽定儀式。

本次簽定的《事項劃轉交接備忘錄》由行政審批服務局和涉及劃轉事項的有關部門結合過渡運行期間的實際情況,在積極對接溝通協調基礎上形成的,并經組織人事部廣泛征求意見達成一致的。

《備忘錄》簽定由劃轉事項的職能部門、行政審批服務局交接雙方和組織人事部、法制辦監交方四方共同簽署。《備忘錄》的簽定標志著自2019年2月21日起,經開區劃轉至行政審批服務局的行政許可事項正式按新體制辦理,做出的行政審批證照(決定)將加蓋德州經濟技術開發區行政審批服務局印章(或德州經濟技術開發區行政審批服務局審批專用章),形成行政審批服務局和劃轉事項的區職能主管部門分別承擔審批和事中事后監管責任,實現審管分離。

118白小姐的彩图