二哥二嫂化身全媒體潮人擼起袖子帶咱探兩會

河南報業全媒體記者高云

李江瑞陳朋沖李冰冰

李恒王琦

河南省兩會大幕開啟,今年兩會,河南商報繼續為“公、商、女”問政、代言。

高大上的兩會,河南商報將呈現怎樣接地氣的報道,讓我們先睹為快。

兩會特派員

鄭二哥、鄭二嫂話兩會

探會,這次河南商報的虛擬特派員“鄭二哥、鄭二嫂”閃亮登場。

他們,是普通河南家庭的“縮影”,關注的是老百姓最關心的話題。

由他們為老百姓問兩會,找尋時事重點、民生熱點話題,深入淺出地剖析。

鄭二哥、鄭二嫂出馬,把“高大上”的兩會話題,用輕松可讀的語言娓娓道來,邀請人大代表、政協委員權威解讀,說得明白,看得輕松。

新媒體矩陣

民間聲音上兩會

紙媒發力,新媒體也熱鬧互動。兩會期間,河南商報公號矩陣、兩微一端同步開通“兩會觀察”。

河南商報二級公號矩陣全員上陣。金水路觀察、家有小寶、家有考生、批發市場、投牌等,瞄準網友最關注的話題展開報網互動,把網友的聲音帶上兩會,問代表、問委員,形成線上線下互動。

如果網友提出的意見建議被報道,我們還有禮品相送。

三大明星款產品

沙畫、皮影戲、南腔北調

今年省兩會期間,河南商報重磅推出三款新媒體平臺“專屬產品”。

兩會皮影戲視頻《二哥還鄉》:安陽皮影戲藝人們打造的“兩會皮影戲”,皮影版鄭二哥、鄭二嫂當“導游”,帶你看近年來我省經濟社會發展給市民生活帶來的變化。

沙畫視頻《奔跑吧河南!》:藝術唯美的沙畫在指尖揮舞,河南的發展成就躍然沙上。

南腔北調說兩會:在河南經商的外地人,用不改的鄉音,訴說對第二老家——河南的深情,表達對河南的祝福與期望。

118白小姐的彩图