索尼黑卡RX10M4數碼相機高速長焦 打鳥不只看技術

很多攝影愛好者都興起于拍動態的鳥,說到打鳥第一時間想到又粗又大的專業相機和鏡頭,但怎樣才能方便攜帶又不是畫質品質呢,相信很多攝影愛好者都有這個困擾,但直到我發現了索尼黑卡RX10M4,它解放了我的身體,并且給了我出乎意料的拍攝體驗。


索尼黑卡RX10M4是一款定位高端隨身的。從外觀設計上就可以看出它與其它黑卡系列機器有著很大的不同。無論是機頂閃光燈還是相機的手柄,包括正中間的大口徑鏡頭,對焦輔助燈,對焦模式選擇等等,咋一看都儼然是臺小型單反相機。


相機整體的手感非常好,畢竟有一個寬大的手柄可以牢牢的握持住相機拍攝。相機上眾多的快捷按鈕也體現出專業性,專業的攝影師會更容易進行操作。


RX10M4內置8枚ED玻璃鏡片(1枚超低色散ED、5枚低色散 ED與2枚低色散ED非球面鏡片),可大幅度減小色差,實現具有高對比度和高銳度的畫質;而T*鏡片涂層則可大幅度消除炫光和鬼影,呈現清晰、自然的影像效果。9枚圓形光圈葉片可在F2.4-F11的范圍內創造近乎圓形的光圈形狀,幫助拍攝者創作具有漂亮虛化的影像,通過柔和散焦的背景來突出拍攝主體。


索尼黑卡RX10M4能夠輕松準確地捕捉進入取景畫面的物體,這歸功于具備315個焦平面相位檢測對焦點結合對比度檢測對焦點,覆蓋取景器約65%的取景范圍。并且, 其引入了高密度智能跟焦技術,可在被攝物位置激活多個自動對焦點,并根據物體的移動智能調整對焦點位置。利用這項功能, 用戶可以準確持續地跟蹤對焦高速移動的被攝物。通過結合了混合自動對焦功能和影像處理器的高速信息處理能力,實現了約0.03秒的自動對焦速度,在瞬間鎖定精彩。


在最大焦距 600mm時的最近對焦距離為72cm,放大倍率為約0.49倍,可拍攝細節豐富的長焦微距影像。F2.4-F4大光圈使鏡頭的進光量更加充足,搭配光學防抖系統(可增強4.5檔防抖)讓用戶可以更方便的以手持方式在長焦端進行拍攝。

118白小姐的彩图