剮蹭了別人的車 負全責的保險理賠程序

開車不小心剮蹭到他人停放在路邊的車輛,對方車主不在,你會迅速開車離開逃避,還是主動尋找車主承擔責任?

路虎車被刮傷的地方

四川攀枝花的李先生在卸貨時,不慎剮蹭到路邊車輛后,他主動在對方車窗上留下有自己電話號碼的紙條,便于車主聯系處理賠償事宜。他留字條的行為,也贏得車主的諒解,雙方很快協商好了解決辦法。

3月15日下午,李先生在停車卸貨時,不慎剮蹭到路邊一輛路虎SUV,SUV的后側被掛掉一塊車漆。當時,李先生看見車里沒有人,于是在原地等了一會兒,但是一直不見車主現身,于是找來紙筆,準備寫一張紙條,說明情況。

“車主您好!今日在湖光社區休閑茶樓下卸貨時不小心刮傷您的愛車,(左后側位)實在抱歉!看見留言字條后請及時聯系本人。電話:1878231xxxx,李先生。”他在紙條上這樣寫道。

李先生留的紙條

3月16日上午,路虎車主發現了字條,并與李先生取得了聯系。在電話中,車主的態度很好,也沒有責怪李先生,雙方協商好對車輛剮蹭的地方進行修復。李先生還提前聯系好了修車行,表示費用自己承擔。

“既然是自己犯的錯,劃傷了別人的車,就應該承擔相應責任!”李先生說,遇到這種事情并不是要去逃避,首先我認為態度就應該端正,事情再小也要去解決,“做人最重要的是講誠信。”

紅星新聞記者 江龍

編輯 包程立

(剮蹭了別人的車,車主不在咋辦?他主動留下道歉字條和電話)

118白小姐的彩图