5g對物流的影響

今年的政府工作報告中提出 打造工業互聯網平臺,拓展智能+ ,為制造業轉型升級賦能。全國人大代表、傳化集團董事長徐冠巨在兩會期間,也建言多方合力推動物流業和制造業高質量發展。作為工業互聯網的踐行者,傳化智聯如何以 共享理念、平臺模式、數字技術 賦能中國制造?

3月8日,一場集聚中國電信、傳化智聯、天翼智聯、浙江省中小企業公共服務平臺四方的研討會在溫州傳化公路港召開。

會上,天翼智聯全面推出了天翼智聯云服務、智慧園區平臺、天翼智聯卡、智能硬件集成四大產品,并分別與中國電信浙江公司、浙江省中小企業公共服務平臺簽署全面戰略合作協議,與傳化網城市物流中心浙南、浙北大區簽訂代理協議。

根據協議,天翼智聯將整合中國電信的先進信息技術和傳化智聯的物流行業資源,借助浙江省中小企業公共服務平臺的優勢,立足傳化網在全浙江的公路港城市物流中心,全面推出四大產品,為百萬企業賦能提速。

天翼智聯云服務:專注中國智慧物流新生態,服務、智慧物流、智慧城市。

智慧園區:提供園區建設及經營管理經驗的標準化、產品化服務,以及系統集成、運營咨詢、硬件集成銷售等服務。

天翼智聯卡:集成常規通訊服務內容(通話、流量、短信)、行業應用(物流行業、通信應用)、服務應用,打造集業務與娛樂生活一體的物流卡。

智能硬件集成:圍繞物流業務活動,針對人、車、貨三大活動主體,為園區提供硬件代理銷售服務,如貨物定位、手持把槍、藍牙打印機、便攜式自主辦卡機、車載終端等。

其實,自去年11月第五屆上中國電信與傳化智聯合資成立天翼智聯以來,這些產品就已經逐步在試點應用并不斷迭代。如今,就在會議舉辦地,溫州傳化公路港通過設置服務于行業的全新電信體驗中心,加強電信產品的深入推廣合作,同時應用全覆蓋的安防監控系統、新一代停車收費系統、與客戶高度粘合的TMS系統等智能化產品,提升園區的智能化水平,使園區的管理、服務、生活、安全、工作、環境等都有了極大的改善。

118白小姐的彩图