讓原Top Gear三賤客 直呼神秘中國超跑

原Top Gear“三賤客”最近又來中國了,在本季節目預熱中我似乎看到了蔚來跑車EP9的身影。都說沒看過Top Gear的老司機不是一個好車迷!但自從第23季人員大換血后,我總覺得節目少了點東西。還好原班人馬“三賤客”跑去做了The Gand Tour,本車迷的精神生活可算重新有了寄托。在新能源汽車行業,我一直挺看好蔚來汽車的發展,所以也很期待“三賤客”對蔚來EP9的點評!

蔚來EP9

說起蔚來EP9,那可真是了不得,還記得之前刷新紐博格林北環賽道排名的NO.1就是它,什么保時捷918、Ferrari Enzo、GTR,全部拿走別客氣,留給我一臺蔚來EP9即可稱霸全場。

蔚來EP9

如果說2016年的一戰成名還會有人不服氣,那之后在2017年蔚來EP9在德克薩斯美洲賽道以257km/h的速度刷新了全球無人駕駛汽車速度紀錄。最近剛過去的全世界最富盛名、規模最大的古德伍德賽車節上,蔚來EP9用44.32秒的圈速的成績刷新了經典爬坡賽的量產電動汽車最快圈速紀錄,同時這也是古德伍德速度節25年歷史上最快正式計時圈速的第五名。在這個數據為王的時代,這總沒得說了吧!

蔚來EP9

蔚來EP9一開始的設計初衷就是一輛全面的賽車,但是也能夠量產上路,剛上市的時候就已經有一批跑車迷迫不及待的入手了。駕駛蔚來EP9創下一次又一次記錄的彼得·登伯克說過純電動賽車駕駛時沒有任何渦輪延遲,也沒有發動機的轟鳴,你感受到的只有電機的呼嘯聲以及緊緊吸附地面的控制力。聽他這么說,我更想親身體驗一番蔚來EP9這臺記錄殺手的魅力了!

彼得·登伯克駕駛蔚來EP9

說起來年輕人應該會非常中意蔚來EP9,流線型的設計,前臉還超具未來感,最有意思是心跳式的尾燈,簡潔又不失藝術感。最值得一提的是,蔚來汽車的李斌在發布會上就說過“9是我們整個序號中性能最高的一個代號”,這足以看出蔚來EP9的性能有多強勢了。

118白小姐的彩图