家長們警惕了 49個孩子 卻一個也看不到……別讓悲劇發生在孩子身上

小朋友遇到壞人怎么辦?順勢下蹲緊抱壞人大腿誰說的?網上教的......

據共青團中央消息,近日某視頻平臺上,一條教孩子應對壞人的視頻爆紅,如果你去問現在幼兒園、小學的孩子們 遇到壞人時,該怎么做才能確保自身安全呢?

這些小朋友會說 我在網上看過,下蹲然后緊抱對方大腿!

不止各視頻平臺能看,各個幼兒園老師和學生,都會在課堂進行學習演練

如上圖所示,小孩子在掙脫掙脫成年人懷抱后,順勢下蹲,一把抱住 壞人 的小腿骨呈下趴姿勢,雙腿交叉鎖住 壞人 另一只腳的腳踝大多數家長看完如視珍寶,表示有用,收藏,回家教孩子。

:真正的壞人沒那么溫柔

有網友表示: 此方法起碼能吸引眾人的注意力,在公共場合壞人是不敢輕易動手的,以達到拖延時間的效果。

然而,也有網友看出端倪: 真正的壞人沒這么溫柔!

要抱走孩子的不是老師、父母,他們不會像演練中的家長一樣拿孩子沒有辦法。并且孩子的這個動作很可能會激怒壞人,萬一傷了孩子頭部會適得其反!或者孩子還沒學會,壞人就找到破解方案了

那么這種方法究竟靠譜么?

專業分析:這條視頻中的逃脫方法誤導了孩子

警察蜀黍從專業角度來分析,這條視頻中的逃脫方法誤導了孩子,孩子身體瘦小,不僅不能確保自身安全,反而是在給犯罪分子制造機會。

不管遇到什么危險情況,保護自己最好的辦法是趁機逃跑。

1、當遇到被壞人抱住的情況時,要用腳狠狠踩壞人腳尖。同時可以用手肘回擊,當對方吃痛時趁機逃跑。

2、如果有些孩子力氣小個子小,但是穿著如果帶拉鏈的外套,可以趁機將拉鏈拉下后,脫掉外套迅速逃跑。

3、當實在無法擺脫壞人的糾纏和圍困時,應該選擇立即呼喊向周圍的人尋求幫助。當自己處于不利的情況下,可假裝遇到親友或者親友就在附近,拖延對方時間借機逃開。

118白小姐的彩图