讓現代的更現代 北京現代實力讓人震驚

四特酒1952年正式建廠,距今已有67年歷史;如果從工藝傳承上看,還可以上溯到清光緒年間“婁源隆 ”酒樓,其可謂已走過百年。這樣一家具有厚重歷史的企業,如何在當前快速變換的市場環境中處理好傳統與現代的關系,保持企業的平穩健康發展呢?

四特酒創造性地提出了“讓傳統的更傳統,現代的更現代”這一經營指導思想,在白酒行業中讓人耳目一新。

讓傳統的更傳統,即做好四特酒傳統釀造技藝的挖掘、保護、傳承及精進工作,使其更系統、科學且全面地展現在消費者面前,讓消費者感受到古法白酒釀造的純粹與厚重;讓現代的更現代,則是不斷用現代化的產品研發、質量檢測與控制、品牌傳播、經營管理技術武裝企業,使四特成為一家安全、高效,能夠快速響應消費者需求的現代化食品制造企業。

近年來,四特酒公司是這樣想的,也一直是這樣做的。

2013年7月,四特酒公司投巨資建立的環境優美、設施先進的現代化廠區——四特承延科技園正式建成投產,其機械化、自動化裝備水平走在行業前列,有力提升了四特酒產能和產品質量控制水平。

2014年4月,四特酒公司以全媒體合作伙伴身份攜手《舌尖上的中國2》,共同弘揚中華傳統飲食文化,現代化的高質量品牌傳播方式,讓消費者感受到了四特東方韻的獨特文化魅力。

2017年9月,國家質檢總局和國家標準委發布2017年第22號國家標準公告,新修訂的GB/T 20823-2017《特香型白酒》國家標準正式發布。這顯示出特香型白酒標準起草單位——四特酒公司對標準的精益求精,對釀酒技藝不斷精進的決心和毅力。

2018年8月,通過三年多不懈努力,四特酒實驗室成功通過中國合格評定國家認可委員會(下稱CNAS)的審核,并獲得實驗室認可證書。這標志著四特酒實驗室已擁有國際一流的檢測設備,具備了國家認可的管理水平和國際化水準的檢測能力,其可實現國際范圍內檢測結果互認。

118白小姐的彩图