世界腎臟日 腎臟最怕“它” 想要腎好 最好一個也別有

每年3月的第二個周四為世界腎臟日。今年3月14日的第十四屆世界腎臟日,主題為“人人享有腎臟健康”(Kidney Health for Everyone Everywhere)。借世界腎臟日之際,費森尤斯醫療攜手海軍軍醫大學長征醫院腎內科主任醫師,中國人民解放軍腎臟病研究所所長梅長林教授、上海交通大學醫學院附屬第九人民醫院腎臟科主任丁峰教授、上海交通大學醫學院附屬瑞金醫院腎內科主任陳曉農教授和海軍軍醫大學第905醫院腎臟科主任張軍力教授發起“藍紅絲帶,透亮人生” 的倡議 -- 致力將其打造成為中國腎臟病防護和關愛的標志性活動。


左起:陳曉農教授、丁峰教授、David Grier先生、梅長林教授、陳玉剛先生、張軍力教授、邵旭先生

此次“藍紅絲帶,透亮人生”倡議,標識為一個顯著的 “藍紅絲帶”,蘊含三層含義:“藍色與紅色” 不僅代表著維系腎病患者生命的通路,也代表用純凈的透析用水(“藍”)凈化(“紅”),為患者帶來生命希望。此外,“紅色”也象征廣著大腎病患者,“藍色”象征匯聚眾人之力的醫療之光 -- “藍紅絲帶”交織在一起,進一步體現了費森尤斯與社會各界攜手,長期在腎病領域的深耕細作及對中國廣大慢性腎臟病(CKD)患者的不變承諾:罹患腎病并非正常生活的終結,高質量、安全的透析治療和全面的醫療支持,將為患者提高生活質量保駕護航。


費森尤斯醫療“藍紅絲帶,透亮人生”倡議標志

世界腎臟日當天,費森尤斯醫療與全國各大醫院聯動,先后開展“藍紅絲帶,透亮人生”人人享有腎臟健康公益關愛活動。包括費森尤斯醫療旗下7家醫院/透析中心在內的全國60多家醫院單位及近萬名醫護人員、患者及其家屬、企業及志愿者等參與該活動,通過義診、宣教、講座等公益活動,喚起人們對慢性腎臟病的關注,提高對慢性腎臟病的認知及防治意識。

118白小姐的彩图