《驚奇隊長》影評 驚奇隊長 影評

《驚奇隊長》影評:女主卡羅拉或在復聯4之后愛上鋼鐵俠的好基友熊小白看電影2019-03-09 15:48

在2019年3月8日,國際婦女節當天,漫威影業正式在中國內地市場上映了漫威旗下首部女性超級英雄獨立電影《驚奇隊長》,該電影除了是一部大女主英雄起源傳記外,還憑借節日加成與高達53.21%的碾壓式排片量,最終取得了2.27億超強首日票房成績,從而創造了漫威影業超級英雄單人電影在中國內地票房最高的歷史。

相信已經看過《驚奇隊長》這部電影的小伙伴都知道,這部電影的特效方面依舊是很華麗的,而它的劇情則完全以女主一路開掛戰斗為主,為了防止劇透,我們在這里就不再過多的介紹故事情節。

故事背景設置在20世紀90年代(復仇者聯盟尚未成立),女主卡羅爾本是一名地球上美國空軍飛行員,在機緣巧合之下被宇宙能量束擊中,從而獲得了驚人的超能力,并且還成為了一名克里族精英武裝“星際戰隊”的戰士。當克里族與夙敵斯克魯族大戰時,墜落地球并結識了年輕時期的尼克·弗瑞(神盾局局長),經過一系列的事件發展后(不能劇透了...),尼克·弗瑞意識到了外星人對地球的潛在威脅,于是產生了成立超級英雄聯盟組織的想法,“復仇者(Avengers)”名號靈感來源是卡羅拉戰機的名稱,而卡羅拉離開地球的時候,親自改造了一個信號可以穿越宇宙的傳呼機,將其送給尼克·弗瑞。

之前看過《復仇者聯盟3》的小伙伴,應該都還記得片尾彩蛋吧,滅霸戴上無限手套打出響指后,全宇宙生命被強行抹殺了一半,而尼克·弗瑞也在這50%幾率中,他在“成灰”之前拿出了驚奇隊長改造過的那個傳呼機,向身處宇宙中的驚奇隊長發出了求救信號。

地球有難,驚奇隊長自然要回來拯救危機,而《復仇者聯盟4》的劇情大概是復活已故的隊友,復仇者再次集結,群毆滅霸,最后一擊當然交給驚奇隊長來完成,從而奠定卡羅拉漫威一姐的地位。

118白小姐的彩图