舊影:80年代10部震撼人心的電視劇

舊影:80年代10部震撼人心的電視劇 發布時間:2019-02-18 11:55 瀏覽: 次 作者:花花新聞

80年代的電視劇,除了香港的武俠、日本、臺灣等國的電視劇,國內的電視劇也有《紅樓夢》、《西游記》等精品,今天提到是一些在當時曾轟動一時的電視劇,今天大家可能已經遺忘,但當年這些電視劇曾帶給我們的震撼和感動選取其中的10部經典電視劇和大家分享。

1、《便衣警察》;

海巖的成名作,你可能不記得劇情了,可是那首《少年壯志不言愁》你不會忘記的,金色盾牌熱血鑄就,一個警察的人生經歷,大時代的命運呼吸,緊張的情節,堅持與隱忍,現在看仍是好劇。大導演馮小剛還在其中客串小角色,很有意思。

2、《尋找回來的世界》;

一部工讀學校教育的電視劇,在文革后期的流毒給青年的傷害,一種心靈的震撼,一種純潔的向往,如果說你看不到真誠與感動,你何不來回味一下那個丟失的世界。 誰說失去的永遠失去?誰說不再有真誠的愛?

宋丹丹處女作,誰知道她現在成了喜劇的天后級人物。足見表演功力。

3、《四世同堂》;

駱老的《重整河山待后生》中拉開的大門,讓我們深刻的體會到民族、死亡、意識、國民性與靈魂、丑惡、善良與堅強,我們的民族在承受什么?在愛什么?人物眾多,卻層次分明,表演絲絲入扣,一些人物經久難忘,尤其是 大赤包、冠曉荷 等漢奸更是令人切齒痛恨,電視劇集合了大量的優秀表演藝術家,難得的精品,現在看仍然具有極強的可視性。著名京劇表演藝術家李維康在劇中飾演祁家少奶奶韻梅,著名導演趙寶剛演祁家老二,當時瘦得是排骨。

4、《十六歲的花季》;

看時,也正值我的初中歲月,迷人的花季,愛的感悟,青春、夢想、消極、初戀、夢一般的十六歲,也許這當中還有無限的回憶和向往,我仍然記得片中的好多鏡頭。劇中的吉雪萍、池華瓊都已成名。

118白小姐的彩图