男子廣東肇事逃逸11年后新疆和靜落網

男子廣東肇事逃逸11年后新疆和靜落網

亞心網訊 (通訊員 李科)“你好,我們是‘廣東警察’!”7月5日,42歲的王某聽到這句話時,癱坐在地上,和靜縣公安局刑警大隊民警巧用“廣東警察”破獲了11年前發生在廣東的交通肇事逃逸案。

當日,和靜縣公安局刑警大隊民警在日常網上巡查工作中,發現第二師22團的居民王某與廣東交通肇事網上逃犯王金某的信息極度相似。

為查清王某到底是不是王金某,刑警大隊民警立即趕往王某家中調查。民警趕到王某家時,看到家中只有孩子在看家。

據王某的大兒子說,他爸爸出門到現在還沒回家,媽媽在醫院看病,爺爺奶奶都在河南老家,他帶著弟弟在看家。在民警的要求下,王某的大兒子給王某打電話,稱有人找他了解情況,叫他趕緊回家。隨后,民警又走訪了王某的鄰居,了解到王某的曾用名叫王金某。

“我們現在需要了解一下你的家庭情況,請你配合。”民警見到王某后,說明了來意。

“我老家在河南,父母已經去世了很多年。現在一家人靠種大棚和打零工生活。”王某顯得很淡定。

“我們是‘廣東警察’,你應該明白我們為什么找你。”民警發現王某和他兒子所反映的情況有出入,便根據掌握到的情況直截了當地問王某。

“沒想到事情過去了11年,還是被抓到了。”這時,王某面色突變,哭喪著臉說,“我就是王金某!”

據王金某交代,2007年,他在廣東省汕尾市開貨車跑運輸時,與一輛自行車迎面相撞,騎自行車的老人當場倒地。

“我看到老人傷得比較重,打完120、122電話后就逃離了現場。”那一刻,一心想逃命的王金某帶著家人連夜直奔新疆。

2009年,王金某賺了點錢,在22團包了些地種。為了逃避法律的制裁,他過著隱姓埋名的日子。

王金某將埋藏心底11年之久的秘密說出來的時候,瞬間感覺徹底解脫了,他后悔當初沒有勇氣去面對自己犯下的錯誤。

118白小姐的彩图