奧巴馬為民主黨站臺拉票批特朗普 小布什也現身啟程為共和黨籌款

特朗普與奧巴馬

隨著美國國會中期選舉的到來,前總統奧巴馬也一改往日低調作風,于7日和8日連續參加活動為民主黨站臺拉票。他還罕見地點名批評其繼任者、美國現任總統特朗普,號召民主黨的支持者出來投票,以改變美國的政治現狀。媒體認為,民主黨在中期選舉中的贏面大過共和黨。不過也有分析認為,對于民主黨來說,奧巴馬出來站臺是把雙刃劍。

據《紐約時報》8日報道,奧巴馬當天現身加州阿納海姆市,參加由民主黨國會競選委員會組織的拉票活動,希望幫助參加眾議院競選的7名加州民主黨候選人獲得目前由共和黨占據的席位。奧巴馬鼓勵民主黨支持者在11月的中期選舉中投票,稱現在美國民主出現了漏洞,如果不采取行動, 情況可能會變得更糟 。此前一天,奧巴馬在伊利諾伊大學香檳分校發表演講,稱特朗普是 民主的威脅 ,指責共和黨制造國家分裂。《洛杉磯時報》稱,奧巴馬將特朗普稱為無恥的煽動者,只保護特權階級的利益,在國內利用種族、民族和宗教分裂,在國際上破壞美國的利益。美聯社稱,奧巴馬在7日的活動中表示,11月的中期選舉將使美國人有機會 恢復政治理智 。美國 商業內幕 網站稱,奧巴馬還批評特朗普把經濟復蘇的功勞全算在自己頭上。奧巴馬表示,自己上任時美國經濟嚴重衰退,而卸任時經濟已經在復蘇, 當你們聽說經濟現在有多好時,請記得經濟是什么時候開始復蘇的 。

美國媒體評論稱,美國前總統公開批評現任總統的情況非常罕見。不過特朗普對奧巴馬的批評卻不以為然。美國 政治 新聞網報道稱,特朗普表示自己看了奧巴馬的演講視頻,但是 抱歉,我睡著了,他很會催眠 。美國副總統彭斯稱,奧巴馬打破傳統的做法 令人非常失望 ,變得 太過政治化 。彭斯稱,事實上,2016年美國人民在選舉特朗普為總統時,就拒絕了奧巴馬的政策方向。

118白小姐的彩图