2016年長沙擼起袖子這樣干 長沙公安將擼起袖子這么干…… 星辰在線 長沙

2016年是“十三五”開局之年,是長沙提出“健康之城 體育名城”的元年。長沙市體育局按照“強基礎、補短板、惠民生、增實力”的要求,實現了體育規劃、基礎設施、品牌賽事、群眾參與的大提升、大飛躍。

攻堅克難 造體育強市

翻開2016年長沙體育人的履歷,有很多感人的瞬間。那是雨裹挾著冷風襲進領口袖口的寒冬,那是驕陽似火城市變成桑拿房的酷暑,他們在體操學校的工地,現場討論規劃;他們在比賽的現場揮汗如雨操練。

2015年男籃亞錦賽,“中國男籃”在長沙問鼎冠軍,國家體育總局用一封長長的感謝信盛贊了長沙的熱情和功勞。而正是這場比賽,暴露了很多長沙體育規劃和基礎設施的短處和弱點。

2016年,長沙市體育局走南訪北,向多個先進的城市取經。修訂了《長沙市體育設施專項規劃》,制定了《長沙市體育場館數字化建設規劃》、《拆違空地建設全民健身設施規劃》和《長沙市青少年足球中期發展計劃綱要》。

一方面,按照國際足聯、亞足聯驗收標準和中國足協提出的18條整改意見,投入近6000萬元對現有場館——賀龍體育中心進行提質改造;另一方面,隨著人民群眾對體育文化生活需求的日益增強,完成了長沙國際體育中心項目的立項、規劃選址、項目設計招標、土地劃撥、地籍測繪、地籍調查、管線測量等工作,一個占地490畝,投資近30億元,可以同時容納1.5萬觀眾的大型室內運動場館正在如火如荼地建設中。

山水洲城盡顯“國際范兒”

1990年,北京亞運會,讓世界認識了北京,了解了中國。

2016年,巴西里約奧運會,讓里約熱內盧家喻戶曉,童叟皆知。

一場體育的盛宴,是一座城市最好的推介和名片,長沙用一場場精彩的國際賽事,拉近了與世界的距離。
118白小姐的彩图