胡錦濤會見吳伯雄

胡錦濤強調,在反對“臺獨”、認同“九二共識”的基礎上推動兩岸關系和平發展,符合兩岸同胞的共同愿望,符合中華民族的整體利益,符合時代發展進步的潮流。我們應該沿著這條正確道路繼續向前邁進,不斷鞏固成果、深化合作,努力再創新局,為臺海地區謀和平,為兩岸同胞謀福祉,為中華民族謀復興

3月22日,中共中央總書記胡錦濤在北京人民大會堂會見中國國民黨榮譽主席吳伯雄。
新華社記者 劉衛兵攝

人民網北京3月22日電中共中央總書記胡錦濤22日下午在人民大會堂會見了中國國民黨榮譽主席吳伯雄。胡錦濤強調,在反對“臺獨”、認同“九二共識”的基礎上推動兩岸關系和平發展,符合兩岸同胞的共同愿望,符合中華民族的整體利益,符合時代發展進步的潮流。我們應該沿著這條正確道路繼續向前邁進,不斷鞏固成果、深化合作,努力再創新局,為臺海地區謀和平,為兩岸同胞謀福祉,為中華民族謀復興。

會見中,胡錦濤對吳伯雄率中國國民黨訪問團來訪表示歡迎,積極評價吳伯雄為促進兩岸關系發展作出的貢獻。

胡錦濤指出,過去4年,兩岸關系實現歷史性轉折,展現出和平發展新局面,取得了一系列重大成果。實踐證明,兩岸關系和平發展已經得到越來越多臺灣同胞的認同,同時也得到國際社會普遍肯定和歡迎。當前,兩岸關系迎來新的發展機遇,面臨著繼往開來的新形勢。我們始終把兩岸關系放在中華民族發展的歷史進程中加以考慮。兩黨和兩岸雙方都應該本著對人民負責、對歷史負責的態度,從民族整體和根本利益出發,深入思考和認真規劃今后兩岸關系發展。

胡錦濤強調,我們將繼續貫徹推動兩岸關系和平發展的各項方針政策,以持續推動兩岸關系和平發展為主題,以廣泛團結廣大臺灣同胞為主線,不斷開創兩岸關系和平發展新局面。我們強調要把握和平發展這個主題,就是要準確客觀看待臺海形勢,匯聚一切有利于兩岸關系發展的因素,穩步有序推動兩岸關系取得新的進展。我們強調要把握廣泛團結廣大臺灣同胞這條主線,就是要最大限度鼓勵臺灣同胞同我們一道推進兩岸交流合作,想方設法解決好與他們切身利益相關的問題,使他們更多享有兩岸關系和平發展的成果。

118白小姐的彩图