火星文化CEO李浩 內容公司的五層進階路

“2019年,將是火星規模化盈利的第一年。”

我們見到了火星文化CEO李浩當天恰巧是火星文化四周歲的日子,但公司里并未舉辦特殊儀式,只有高管們在釘釘群里發放紅包,李浩寫給火星員工全員信:火星是一家在內容產業上下游創造實際價值的公司,在未來的三年寒冬里,我們要爭取活下來,長得更強壯一些,到時候再搞一個相對隆重的幼兒園畢業典禮,慶祝火星的7周歲!

近一個月,李浩每天都要接待6波以上的合作伙伴和投資人。如今李浩已不像4年前,火星初創時那樣會過分樂觀地去做出一些決策, 現在,我很清楚地知道火星的優勢,在未來的三年,火星仍將聚焦在內容產業鏈,幫助內容從創作,傳播,運營,變現等各方面賦能提效,幫助好內容創造更大的價值!但相比2017年完成B輪融資時,今天的火星已有了自己的鎧甲,也有了自己的武器!

李浩說的 鎧甲 ,是指火星旗下的全網視頻數據平臺 卡思數據,目前已經覆蓋了2萬多檔PGC節目數據以及20多萬個紅人數據,每天處理的數據量在5000萬條以上;而他提及的 武器 ,則是用大數據驅動火星的核心業務板塊 短視頻廣告的快速成長! 2019年,將是火星規模化盈利的第一年。

從摸索中走來:4年了,慶幸成為了7%

2014年8月,李浩決定離職創業。

此前,李浩是56網分管業務線最多的副總裁,憑借著這樣一張名片,火星創立后便順利拿到了來自58同城姚勁波和黑馬基金牛文文的500萬天使輪投資。 創立之初,火星定位在節目研發、運營、發行和變現 , 原因在于, 當我聊過了很多內容公司后發現了行業普遍的痛點,就是95%以上的CP強在內容創作板塊,卻對于發行、運營、變現這些領域缺乏經驗,于是火星定位專注于內容行業的傳播和變現的業務,與CP形成一個生態化互補的關系。

118白小姐的彩图