《林瘋狂》為國際電影節開幕 《第一次的離別》劇組主創亮相


(搜狐體育關博洛杉磯前方報道)2013年5月2日,洛杉磯亞太國際電影節將在洛杉磯開幕。本屆電影節最大的亮點是將作為開幕影片展映的紀錄片《林來瘋》(LINSANITY)。

洛杉磯國際電影節創立于1983年,每年五月初在洛杉磯開幕,主要展映來自亞洲太平洋地區等國家的獨立影片, 是北美地區最具影響力的亞洲主題的電影節。《林來瘋》從林書豪在加利福尼亞州帕羅奧圖的童年講起,講述了林書豪如何作為黃種人在美國主流體育世界打破膚色的限制,用自己的勇氣和執著創造了一個讓整個美國為之瘋狂的亞裔傳奇。

華裔導演梁伊凡(Evan Jackson Leong)在林書豪哈佛大學時期就開始注意到這位冉冉升起的華裔新星,他當時向林書豪表達了想拍攝紀錄片的愿望,卻遭到了林書豪禮貌拒絕,“他很低調,他不想面對鏡頭,不想成為明星” 梁伊凡說。可是在梁伊凡的反復堅持下,林書豪終于被打動,同意拍攝。于是梁伊凡在哈佛大學時期就開始用鏡頭記錄林書豪生活,訓練和比賽中的點點滴滴。“我最早只是想拍攝一部簡單的紀錄片,用一個少年的追夢歷程反應整個華裔群體在美國的奮斗,沒想到卻讓我見證了一個傳奇的誕生 。” 梁伊凡在采訪中興奮的說。在林書豪進入NBA之后,梁伊凡就預感“奇跡將會發生在林書豪身上。”果然,2012年,林書豪在紐約尼克斯隊掀起了一股席卷全美的“林瘋狂”。而一直高舉攝像機跟在林書豪身后的梁伊凡導演成了這個傳奇的見證者。紀錄片以林書豪以三年兩千五百萬美元的合同被火箭隊簽下為結局,梁伊凡認為林書豪的傳奇仍會繼續,但是到此為止,已經是一個足夠美好的故事了。

《林瘋狂》在2013年圣丹斯電影節上展映,獲得了巨大的成功。洛杉磯時報對于這部紀錄片評價說:“《林瘋狂》在圣丹斯電影節的展映獲得了熱烈的反響,讓它成為了本年度最受歡迎的電影之一。”其后的舊金山國際亞裔電影節將《林瘋狂》作為開幕影片展映,而三月三十日舉行的香港國際電影節上《林瘋狂》的門票被搶購一空。本屆洛杉磯亞太電影節也將本片作為最大的宣傳亮點。在球迷們助威林書豪奮戰季后賽的時候,紀錄片《林瘋狂》將在洛杉磯好萊塢的影迷中掀起一股別樣的“林瘋狂”。

118白小姐的彩图