迷失的少年 日播版 》 20170224 迷失的少年

[摘要]10月28日下午,3名沉迷網絡的未成年少年,殺害了相熟的小學老師。其中犯罪嫌疑人劉風曾立志考大學、變優秀。但由于家庭與學校教育逐漸失控,他開始沉溺于網絡,信奉暴力,混跡于少年江湖。

在外人眼里,劉風的家,蠻好!”

在李桂云老家的房子里,擺著她在紅旗村小學教書時的榮譽證書,一大摞,有十多本。上面還能看到30多歲的李老師的模樣,清瘦,干凈。“在新廉小學的證書更多,一直都是優秀教師。”王甲香說。

兩年多前,李桂云的丈夫患癌癥去世,剩下母女倆相依為命。李桂云堅信生活會好起來,這位53歲的女人操勞著家里的一切。為了給女兒買房她平時從來不買貴的菜。

王甲香說,對20多歲的女兒劉潔,李桂云百般呵護,什么都會替她做好。劉潔也依賴媽媽,在另一個小學當老師的她,放假了總是第一時間趕到媽媽宿舍團聚。

母親的去世,對于劉潔來說,幾乎是件無法承受的事 她們都規劃好了,媽媽退休后的美好生活。

10月22號,劉潔在新廉小學校門外的馬路邊見到新京報記者,還沒開口,眼淚就大顆大顆冒出來。她聲音還啞著:“我不想談媽媽遇害那些事,她沒死,還活在我心里。”

迷失的少年

案發后這幾天,劉風與趙寧的班主任都翻來覆去睡不著,他們始終想不明白,平時并不是十分叛逆的孩子,怎么就能殺了人呢?

劉風出生在一個二婚家庭。父母婚前,父親已經育有一子。在劉風和鄰居們的記憶中,這個家庭組建之初曾有過令人羨慕的生活。上小學時,劉風讀書很用功,家里至今還擺放著他獲得的各種獎狀。

除去讀書好,曾經很善良也是鄰居們對劉風的評價。住在劉風家北邊的一位鄰居記得,五六年前的夏天,她曬了幾筐豆子、花生在屋前,夏雨來得很快,劉風發現她不在家,便把所有豆子都端到屋前的廊下。“他做了也不吭聲,我夸他,還怪不好意思。”

118白小姐的彩图